Ultima Hora Ecuador

El ecuatoriano Pedro Benalcázar obtiene el título mundial de BMX Racing sub-23

El bicicrosista cuencano Pedro Benalcázar obtuvo este sábado el título mundial en la modalidad de BMX Racing, categoría sub-23, en la prueba disputada en Rock Hill, Carolina del Sur, en Estados Unidos.

Benalcázar lideró las series de su categoría y en la manga final se impuso con tiempo de 33 segundos 117 centésimas, por delante del estadounidense Patrick O’Brien y el neerlandés Jaon Noordam.

El ecuatoriano salió por el carril izquierdo y con gran dominio de su bicicleta en los saltos y las curvas pasó a liderar el grupo para no soltar el primer lugar hasta cruzar la meta, donde celebró con un grito.

“Siempre esperé este momento. El triunfo lo dedico a mi familia y a todas las personas que fueron parte de esta preparación”, dijo Benalcázar, antes de ver flamear la bandera tricolor en el podio de premiación.

Como ganador de la modalidad, el azuayo recibió la medalla de oro y la camiseta arcoíris que lo acredita como campeón mundial de la Unión Ciclista Internacional.